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De cocinar en un buque de la Armada a abrir el restaurante gallego en boca de todos: un paseo por la cocina de Iván Domínguez - Portal Directo al paladar

A Iván Domínguez (A Coruña, 1979) se le nota a millas -náuticas- una esencia gallega, compartida con el mar, donde puede ser al mismo tiempo calma y tempestad, aunque la primera lleva varios años ganando la batalla, llenando así un poso gastronómico que le convierte en bandera de la cocina marinera. Seguir leyendo

 

Iván Domínguez, chef de NaDo: el oficio de la transparencia aplicado a la alta cocina del Atlántico - ABC

ABC acompaña al cocinero gallego durante una jornada de trabajo en La Coruña y se adentra en su particular universo creativo para comprender los motivos que le han empujado a estrechar lazos entre su tierra y Madrid. Seguir leyendo

 

Fabes con crema de almejas, de Nado Madrid - Telva

Ingredientes: 1 kg de Faba Fresca de Lourenzá, sal, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel. Crema de almejas: 1 kg almeja blanca o chirla, 200 ml aceite girasol, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 200 ml vino blanco… Seguir leyendo

 

NaDo, el agua de mar como ingrediente - El País

La cocina del gallego Iván Domínguez esconde razones y argumentos que suelen pasar inadvertidos. Pocos profesionales se expresan en sus platos de una manera tan sentida… Seguir leyendo

 

Restaurante NaDo Madrid, personalidad gallega de alma esencial. La apertura del año - El Español

Tradición gallega reinterpretada y vanguardia atlántica del producto en un concepto cercano y directo; así es el restaurante NaDo y la cocina reflexiva de Iván Domínguez. Seguir leyendo

 

La cocina sincera de NaDo - La Razón

«Vaya usted a Madrid y póngase a la cola», así recomendaba Baroja a un joven diletante escritor que le preguntaba al maestro donostiarra por la fórmula del éxito. Si has abierto un restaurante en el fatídico 2020 seguramente pases más miedo que el urólogo de King Kong… Seguir leyendo

 

NaDo llega a Madrid - Revista Semana

Muchas expectativas para el 2021. ¡En mi mente todas buenas! Y para llevar esta energía por buen camino nada mejor que hablar de nuevas (e increíbles) aperturas en la capital. Hablamos de NADO, el restaurante coruñés del reconocido chef Iván Domínguez que abre sus puertas en Madrid. Seguir leyendo

 

El chef Iván Domínguez regresa a Madrid con Nado, su proyecto gastronómico más personal - Europapress

 El chef gallego Iván Domínguez regresa a Madrid con la apertura este viernes de su restaurante Nado, su proyecto gastronómico más personal tras la buena acogida del local que tiene en A Coruña. Seguir leyendo

 

Iván Domínguez le echa "agallas" a la pandemia exportando Nado a Madrid - Madrid actual

No es la primera vez que el cocinero Iván Domínguez afronta un reto. Dejó Alborada, con una estrella Michelin en A Coruña para abrir en 2019 su sueño, Nado, un concepto que ahora exporta a Madrid porque hay que “echarle agallas” a la pandemia, y con platos singulares como su versión marina del popular llostro. Seguir leyendo

 

NaDo Madrid: Iván Domínguez vuelve - Gastroactitud

Este gallego menudo y nervioso que ama cocinar por encima de todo es un viejo conocido de los madrileños. Aterrizó en la capital hace unos años con el elegante Alabaster, restaurante que asesoraba desde la distancia. Ensayó la fórmula canalla con Taberna Arallo, pero tampoco logró lo que quería y soltó amarras. A la tercera va la vencida, con NaDo Madrid, Iván Domínguez vuelve con un formato de cocina de mercado en un espacio informal que en La Coruña ha sido un éxito rotundo. Seguir leyendo

 

'Nado', el regreso a lo grande a Madrid del chef Iván Domínguez - El Mundo

Un solo dato es más que suficiente para hacerse una idea de la expectación que ha suscitado en Madrid la inauguración del restaurante Nado (Prim, 5. https://nado.es. Cerrado domingos y lunes): antes de la apertura de puertas al público el viernes 4 de diciembre en el turno de almuerzo, ya acumulaba más de 120 reservas. Y eso, teniendo en cuenta que se trata de un espacio que, de momento, a causa de las restricciones sanitarias, cuenta con una capacidad para 25 comensales por servicio… Seguir leyendo

 

Nado, atractiva apertura para Madrid - Salsa de Chile (ABC)

Se trata sin duda de unas de las mejores (¿la mejor?) aperturas de este aciago año en Madrid. Iván Domínguez acaba de desembarcar en la capital con NADO, réplica del que ya tiene desde principios de 2019 en La Coruña. Domínguez es, junto a Javier Olleros, uno de los cocineros más brillantes de la segunda generación de la moderna cocina gallega, la que toma el relevo de Marcelo Tejedor (del que Iván fue discípulo aventajado), Pepe Solla o Xoan Cannas… Seguir leyendo

 

Restaurante 'NaDo': La militancia atlántica de Iván Domínguez echa el ancla en Madrid - Guía Repsol

El chef coruñés abre la sucursal del restaurante ‘NaDo’ en la capital. Vuelve la defensa de un producto excelso, pero con pinceladas de autor, en una gastronomía vibrante que viaja desde las costas gallegas por el interior de la península hasta Madrid. Una carta breve y estacional, que hunde sus raíces en el recetario más desconocido de su tierra, será el guion para un espectáculo de cocina en directo. Ver vídeo

 

La militancia atlántica de Iván Domínguez echa el ancla en Madrid - Guía Repsol

El chef coruñés abre la sucursal del restaurante ‘NaDo’ en la capital. Vuelve la defensa de un producto excelso, pero con pinceladas de autor, en una gastronomía vibrante que viaja desde las costas gallegas por el interior de la península hasta Madrid. Una carta breve y estacional, que hunde sus raíces en el recetario más desconocido de su tierra, será el guion para un espectáculo de cocina en directo. Seguir leyendo

 

Restaurante Nado: rico rico y diferente. El destino que amarán los foodies - Telva

El cocinero gallego Iván Domínguez ya ha demostrado lo que vale en su Nado coruñés. Ahora trae a Madrid una versión casi gemelar para goce de los que aman la buena cocina y los restaurantes con personalidad. Primera impresión: entras directamente por la cocina. Esto es muuy divertido. Seguir leyendo

 

Restaurante de la semana: NaDo, un viaje gastronómico a Galicia sin moverse de Madrid - Traveler

Desde hace aproximadamente una semana, caminar por la calle Prim requiere de una atención extrema. No pierdas de vista ninguno de los números, pues en el cinco, tras una puerta de doble hoja -típica de las zonas rurales del norte de España- se esconde… Un momento, no hay ningún cartel: ¿Será una casa? ¿Una escuela de cocina? Lo mejor será que entres para descubrirlo. Seguir leyendo

 

Iván Domínguez le echa "agallas" a la pandemia exportando Nado a Madrid - Cadena Cope

No es la primera vez que el cocinero Iván Domínguez afronta un reto. Dejó Alborada, con una estrella Michelin en A Coruña para abrir en 2019 su sueño, Nado, un concepto que ahora exporta a Madrid porque hay que “echarle agallas” a la pandemia, y con platos singulares como su versión marina del popular llostro. Seguir leyendo

 

Iván Domínguez le echa "agallas" a la pandemia exportando Nado a Madrid - La Vanguardia

No es la primera vez que el cocinero Iván Domínguez afronta un reto. Dejó Alborada, con una estrella Michelin en A Coruña para abrir en 2019 su sueño, Nado, un concepto que ahora exporta a Madrid porque hay que “echarle agallas” a la pandemia, y con platos singulares como su versión marina del popular llostro. Seguir leyendo

 

Nado Madrid, el nuevo restaurante de Iván Domínguez - Revista Loff It

Iván Domínguez no ha perdido el tiempo que le ha robado la pandemia y ni el mundo de restricciones que, a cuenta de ella, estamos sufriendo; desde su restaurante en A Coruña –Nado– preparó su desembarco en Madrid y, aprovechando las severas restricciones impuestas en la ciudad gallega, se trasladó con parte de su equipo a la capital para poner en marcha un nuevo proyecto que es su proyecto de siempre pero en Madrid: Nado Madrid. Seguir leyendo

 

Iván Domínguez: «La pandemia ha sido beneficiosa para NaDo Madrid» - Revista TAPAS

Se las prometía muy felices Iván Domínguez. Nombrado Mejor Cocinero Gallego de 2015, ha sido, además, responsable de revalidar las estrellas Michelin para restaurantes de terceros como Casa Marcelo (en Santiago de Compostela), Retiro da Costiña (en Santa Comba) o Alborada (en La Coruña). Después de veinte años de trayectoria profesional, en 2019 Iván Domínguez abrió en su Coruña natal su primer establecimiento propio, NaDo, y en febrero del aciago 2020 firmaba el contrato de alquiler de su primera sucursal, en Madrid… Ya sabéis lo que pasó después… Seguir leyendo

 

Los restaurantes NaDo y Óvera se unen este fin de semana para ofrecer un delivery a cuatro manos - Gasto y Política

Desde hoy, viernes 13 al domingo 15 de noviembre, se ofrecerá este menú a cuatro manos que estará disponible para comidas y cenas. Con este servicio especial, se pondrá punto y aparte al servicio #XeitoNado hasta la semana del 7 de diciembre cuando las puertas de Nado volverán a abrirse. Seguir leyendo

 

NaDo, así será el nuevo restaurante de Iván Domínguez en Madrid - El Español

Tras los éxitos cosechados con NaDo en A Coruña, el chef gallego Iván Domínguez expande el concepto a Madrid en un magnífico local de la calle Prim que abrirá en los próximos días. Seguir leyendo

 

Nado, de Iván Domínguez, abrirá en Madrid en noviembre - Revista Origen

El chef gallego trae a la capital el concepto que abrió en A Coruña en 2019. Allí se mantiene con una esencia más marinera en cuanto a producto y recetas, mientras que en Madrid dará a conocer la Galicia interior a través de su propuesta. Nado Madrid estará ubicado en Prim, 5, un local de 200 metros cuadrados con cocina vista, al igual que ocurre en su restaurante coruñés. Seguir leyendo

 

Iván Domínguez vuelve a Madrid con su propio restaurante - Alimarket

Iván Domínguez vuelve a Madrid con su propio restaurante. El chef coruñés ya estuvo al frente de las cocinas del grupo Amicalia en la capital. Seguir leyendo

 

Iván Domínguez vuelve a Madrid con NADO - Restauración News

El cocinero Iván Domínguez regresa a Madrid y esta vez lo hace con su propio proyecto: abrirá este próximo mes de noviembre su restaurante NADO en la calle Prim, número 5. Seguir leyendo

 

Iván Domínguez exporta su restaurante - La Voz de Galicia

Menos de dos años después de abrir Nado en el bajo que ocupó el Coral en la Marina, el cocinero anuncia que el mes que viene inaugurará un segundo negocio con el mismo nombre e idéntico concepto en la calle Prim de Madrid. Seguir leyendo

 

El restaurante coruñés NaDo abrirá en Madrid para "homenajear a la Galicia de interior" - El Español

La gastronomía y el producto gallego continúa expandiéndose. Iván Domínguez abrirá en noviembre NaDo en Madrid. El chef coruñés expandirá de esta manera su concepto de cocina a la capital española y, a la vez, mantendrá su local de la ciudad herculina. Seguir leyendo

 

II Premios Cocinillas: Los 100 mejores restaurantes de España - El Español

La gala de los II Premios Cocinillas fue toda una fiesta gastronómica durante la que se dieron a conocer los 100 mejores restaurantes de España, elegidos por un jurado en el que se encontraban grandes chefs del territorio nacional, prescriptores gastronómicos y algunos periodistas especializados en el sector. Lista de los 100 mejores restaurantes

 

NaDo, el restaurante del noroeste al que debes seguir la pista - La Vanguardia

Iván Domínguez ha dado forma a un universo personal que bebe tanto de las vanguardias atlánticas como de las casas de comidas marineras. Seguir leyendo

 

El año 2019 en doce restaurantes - Gastroactitud

Un recorrido por las cocinas y las salas que nos han llamado la atención este año que acaba. Una forma de resumir lo que ha dado de sí la escena gastronómica, pero también de anticipar lo que está por venir. Seguir leyendo

 

El tirón de A Coruña - Zoom tendencias (TVE)
Aperturas 2019. Los restaurantes más esperados - Apicius

¿Qué proyectos gastronómicos han sido los más comentados y esperados de lo que llevamos de año? ¿Dónde están? ¿Quiénes están al frente? ¿Cuál es su filosofía? Apicius.es responde a todas estas cuestiones con la ya clásica recopilación por provincias ‘Aperturas 2019’. Seguir leyendo

 

Nave Nove, el restaurante efímero de cocina gallega abierto en Oporto - Metrópoli (El Mundo)

En el precio barrio de La Ribeira en Oporto, los bajos del Hotel Carrís albergan (hasta el próximo 17 de noviembre) un restaurante efímero denominado Nave Nove. Los gourmets más avispados ya lo habrán relacionado con el Grupo Nove, una asociación de cocineros gallegos que nació hace más de 20 años y que en la actualidad reúne a 22 chefs cuya intención es dar visibilidad a la cocina atlántica, repleta de sorprendentes sabores, sencilla a la par que creativa y elaborada con productos locales. Seguir leyendo

 

Ruta gastro por ‘lo último’ de A Coruña - Gastronomistas

Nado. Es el ansiado proyecto en solitario de Iván Domínguez, un chef que siente el Atlántico en vena y así lo demuestra en su cocina abierta a la sala. Seguir leyendo

 

Restaurante nado (La Coruña) - Gastroactitud

El local de Iván Domínguez recupera los sabores de Galicia sin artificios. Recetas respetuosas con el producto en un espacio informal que pretende democratizar la alta cocina. Seguir leyendo

 

Cinco chefs dejan los fogones por la ría - La Voz de Galicia

Reconocidos cocineros gallegos comprobaron cómo se extrae el berberecho de Noia. Seguir leyendo

 

La piel del pescado se come... y es lo mejor - Metrópoli (El Mundo)

Casi todo es aprovechable en un pescado además de la carne. Desde La Coruña, Iván Domínguez -del reciente NaDo- incide: «Proporcionan caldos gelatinosos, actúan como emulsionante, son untuosas y aportan mucho sabor a los guisos de congrio, de rape y, por supuesto, de bacalao». Seguir leyendo

 

“Despesque 2019”, Ángel León por la conservación de los mares - Gastroactitud

Barbate se ha convertido en el centro de todas las miradas para servir de altavoz, con la gastronomía como medio, en pro de la conservación de los mares y océanos. Seguir leyendo

 

Nado, a mi manera - Complicidad gastronómica

NADO – Nacido en, lo habrá podido traducir, si usted fala galego. NADO es el nombre reivindicativo que Iván Domínguez ha colocado a su restaurante. Él se siente coruñés y por los años transcurridos fuera de la ciudad, parece que la misma no le consideraba como “uno di noi”. Más allá de esta mínima protesta, lo que más me llama la atención es su concepto acompañado de una indudable calidad gastronómica. Seguir leyendo

 

Nado, pasión por los sabores del Atlántico - El viajero (El País)

Recetas populares gallegas y toques de alta cocina en el restaurante de Iván Domínguez en A Coruña. Seguir leyendo

NaDo, alta cocina casual en La Coruña - Fuera de serie (Expansión)

NaDo Es la apertura más potente del mercado gallego en los últimos meses y, posiblemente, una de las más interesantes en España. Seguir leyendo

El verano en un plato: así conciben la estación más cálida los chefs gallegos - Sabe Bien (La Voz de Galicia)

El verano sabe a muchas cosas, a plato combinado o a ensalada mixta. A tortilla y filetes empanados. A empanada. Y en la costa, sobre todo en su arranque, sí, sardina a la brasa. Pero vamos ampliando la carta y afinando el sabor de la mano de los chefs Javier Olleros, Iván Domínguez, Lucía Freitas y Rafa Centeno. Seguir leyendo

Queso suizo y algas gallegas, ¿una armonía posible? - Fuera de serie (Expansión)

Los chefs Iván Domínguez, del restaurante NaDo, y Sacha Hormaechea, del homónimo Sacha, se someten al reto de crear un menú capaz de combinar las algas gallegas y el queso suizo, dos productos gourmet del mar y la tierra que ponen en valor lo natural y artesano. ¿Se atreve a ser un Masterchef? Seguir leyendo

La sorprendente instalación del Grupo Roig en Nado, finalista de los Premios Hot Concepts - mab Hostelero

Los Premios Hot Concepts de Restauración premiarán 18 categorías dedicadas al sector de la restauración entre las que se encuentran dos dedicadas al equipamiento. En una de estas, El Proyecto de Cocina Profesional, es turno de conocer al tercero de los finalistas, la instalación del Grupo Roig en el restaurante Nado de A Coruña. Seguir leyendo

El Encuentro de los Mares concluye con un mensaje de esperanza - Gurmé Cádiz

Iván Domínguez, que hace apenas cuatro meses que puso en marcha su nuevo proyecto en A Coruña, NaDo, se dirigió a la audiencia dejando muy claro su mensaje: “El producto es fundamental”, y lo busca bajo el Atlántico con la confianza en el pescador. Seguir leyendo

NaDo, la nueva cocina gallega se sirve en A Coruña - LOFF.IT

Nado, el nuevo restaurante de Iván Domínguez en a Coruña, es toda una apuesta atlántica. Seguir leyendo

Nado, la casa marinera contemporánea de Iván Domínguez - Gastroeconomy

El cocinero gallego se estrena como emprendedor en NaDo, abierto el pasado febrero en La Coruña. Situada en el local del icónico Coral, esta casa marinera de comidas, actualizada en clave contemporánea, se alinea con la tendencia de la alta cocina ‘casualizada’, al tiempo que reedita el formato de las tabernas de las villas marineras en Galicia. Seguir leyendo

De estreno: proyectos de madurez y terruño - Guía Repsol

En la carrera de muchos cocineros, con el tiempo, algunos regresan a su tierra para plasmar todo su bagaje. Le ocurre a Iván Domínguez en A Coruña, con ‘NaDo’, que radicaliza su militancia atlántica. Seguir leyendo

Nado: cocinar con honestidad y sorprender con los recuerdos - La Voz de Galicia
En los platos de Nado prima el respeto al producto y la búsqueda de los sabores tradicionales. Seguir leyendo
Algas y queso, maridaje imposible; con Ramón Arangüena - Aquí la Tierra (TVE)
Chefs estrella contra el cáncer - La Voz de Galicia
Juan Crujeiras, Iván Domínguez y Luis Veira mostrarán ejemplos de comida sana en la jornada de oncología del Chuac. Seguir leyendo
NaDo, Iván Domínguez da a luz a su proyecto de vida - Quincemil (El Español)
El local acaba de abrir en la Marina para convertirse en un referente de la cocina gallega. Seguir leyendo
Algas y queso, un maridaje imposible que funciona - La Gulateca (20 minutos)

De todas las posibles formas de celebrar el Día Mundial del Queso -27 de marzo, nosotros también lo acabamos de descubrir-, seguro que comer alga no figura a priori entre las 100 primeras opciones que a uno le vienen a la cabeza. Seguir leyendo

Na Galiza, come como um galego - Público (Edición de Portugal)

O Fórum Gastronómico da Corunha, que este ano decorreu entre 10 e 12 de Março, é pretexto para descobrir restaurantes, chefs, e, sobretudo, ingredientes de uma região que tem cada vez mais bons produtores artesanais, apostados em recuperar sabores e formas de fazer. Seguir leyendo

Fórum Coruña y visitas a Nado, Miga y Boca Negra - Salsa de Chiles (Carlos Maribona, ABC)

El Fórum Gastronómico de Coruña es un buen punto de encuentro de las cocinas atlánticas y una buena oportunidad de visitar algunos restaurantes de la ciudad. Seguir leyendo

Restaurante Nado, el nuevo proyecto de Iván Dominguez en A Coruña - Daniel Arbós

Aprovechando mi visita al Fòrum Gastronómic de A Coruña, fui a conocer el nuevo proyecto del cocinero Iván Dominguez, el restaurante Nado. Seguir leyendo

NaDo: la transgresión de un huevo frito - Gastroser

Tras varios años con estrella Michelin, el coruñés Iván Domínguez apuesta la sencillez y los precios populares. Seguir leyendo

Iván Domínguez: "Desde que abrí NaDo tengo una interior y exterior permanente" - La Alacena Roja

Se le nota en la cara y en el ánimoIván Domínguez está feliz y tranquilo. La esperadísima apertura de Nado, y sus primeras semanas de vida,están superando sus expectativas confirmando que el giro dado en su vida no ha podido ser más acertado. Seguir leyendo

Aquí te toca compartir mesa - La Voz de Galicia

El término compartir ha quedado relegado a las redes sociales y cada vez es más difícil interpretarlo como compartir mesa, plato o incluso amistad. Pero el individualismo a la hora de disfrutar una comida tiene los días contados. Seguir leyendo

"Mi gran influencia, mi maestro y del que sigo bebiendo es Marcelo Tejedor" - La Opinión de A Coruña

Una taberna marinera “contemporánea”, con los fogones a la vista de los comensales, una carta en constante evolución y una cocina “sencilla” en la que se apostará por productos de temporada. Seguir leyendo

Nado: a nova aposta de Iván Domínguez - CapítuloCero

O venres tivemos a oportunidade de probar a nova aposta do cociñeiro Iván Domínguez: Nado. O local, ubicado na Ruela das Estacadas, na que era primeira liña coruñesa de cara o mar, abrirá ao público o día 6 de febreiro. Entrementres, os coñecidos temos a oportunidade de… Seguir leyendo

Iván Domínguez enciende la Marina - La Voz de Galicia

El cocinero cedió a Pablo Gallego el privilegio de encender el primer fuego de su restaurante, Nado, en el bajo del callejón de la Estacada donde durante décadas estuvo Coral, el negocio que regentó César Gallego, el padre de Pablo. Seguir leyendo

El chef Iván Domínguez abre nuevo restaurante en A Coruña - La Opinión de A Coruña

Nado, ubicado en el antiguo local de El Coral, se inaugurará el 6 de febrero. El equipo realizó hoy un homenaje a César Gallego. Seguir leyendo

Nado, el sueño de Iván Domínguez - La Voz de Galicia

Nado, de nacido. «Suelen situar mi lugar de nacimiento en Ferrol o Santiago y, aunque estoy vinculado a estas ciudades, lo cierto es que nací en A Coruña», explica Iván Domínguez. Seguir leyendo

Iván Domínguez abre restaurante en el bajo del Coral - La Voz de Galicia

Bombazo hostelero en la Marina. Iván Domínguez, uno de los cocineros de referencia en Galicia, abrirá su primer restaurante propio en el escaparate de la ciudad. Seguir leyendo

Descargar Media Kit

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NaDo – 981 979 433
Callejón de La Estacada, 9, 15001, A Coruña

Nado Galicia – 981 979 433
Callejón de La Estacada, 9,
15001, A Coruña

Nado Madrid – 914 45 12 08
Calle de Prim, 5, 28004, Madrid

Esta empresa se benefició de la ayuda del programa del IGAPE “Galicia Emprende”, que tiene como objetivo fomentar el desarrollo equilibrado del territorio gallego y fomentar la creación de empleo mediante la creación de empresas por parte de nuevos empresarios.

     

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Esta empresa se benefició de la ayuda del programa del IGAPE “Galicia Emprende”, que tiene como objetivo fomentar el desarrollo equilibrado del territorio gallego y fomentar la creación de empleo mediante la creación de empresas por parte de nuevos empresarios.